上海自由贸易区第一个FT项目成功启动了平行进口车开业业务
时间:2019-03-25 03:31:20 来源:西和资讯网 作者:匿名


近日,华夏银行上海自由贸易分公司成功登陆上海自由贸易区首批入境并行进口许可证业务,并开通上海外高汽车交易市场有限公司的大部分进口平行车信用证。 。该业务的落地是华夏银行在平行进口汽车行业的成功探索,标志着华夏银行自由贸易区金融服务的新篇章。

上海外高桥汽车交易市场有限公司是自由贸易区管理委员会确定的首批平行进口车试点企业之一。它在上海自由贸易区建立了平行进口车的唯一管理平台,负责“先试先行”。重要使命。华夏银行上海自由贸易分公司跟随国家平行进口汽车的战略部署,加强对自贸区政策的研究,积极寻求与公司的合作,积极设计全面的企业管理需求服务计划,最终取得突破。 。

华夏银行相关负责人表示,将继续关注国家新政策,坚持创新和跨境联动两条主线,深化自由贸易区市场,不断完善业务。会计单位,提升新兴产业的服务能力。

分会计单位是上海自由贸易区金融改革的重大创新。它按照“开线和二线管理”的原则运作。本地区或境外企业入驻银行核算单位,具有许多优势:一是贸易结算更加自由。通过FT账户,可以更快,更方便地实现贸易结算资金的分配,大大提高资金使用效率。第二,汇率与国际市场同步。当企业进行外币兑换时,可以选择外汇汇率。汇率可以与海外市场价格进行比较,真正与外界融为一体。第三,来自国内或海外的多元化融资。开设FT账户的公司可以使用国内或海外市场利率来有效降低企业融资成本。第四,会计单位的使用确实打开了公司国际贸易的上下游环节,提高了运营效率,降低了管理成本。

地图来源:Visual China Photo Editor:Yan Kai