为什么你住在“老来”家里要求工资?
时间:2019-03-24 14:24:05 来源:西和资讯网 作者:匿名


编辑同志们:

在我的丈夫和个人工商户姚明取代劳动合同后,姚明没有支付四个月的拖欠工资。因为姚明总是用各种借口“偿还账户”,我的丈夫决定去姚明家吃饭和住,并强迫他解决工资问题。

姚明不仅没有表现出弱点,甚至还想“热闹”我的丈夫。我的丈夫认为姚明欺骗了太多并清楚地告诉他:只要他不还清他的工资,他就永远不会离开!双方陷入僵局,我的丈夫在姚明的家里吃了半个月。

出乎意料的是,这样做的结果是:我的丈夫不仅没有得到自己的血汗钱,而且最近他被法院判处非法侵入房屋的处罚。

对不起:我的丈夫刚去姚的家,以便回到欠他的工资。在此期间,他没有任何暴力行为,怎么可能构成犯罪?

读者:李桂民

李贵民读者:

你丈夫确实构成非法入侵的罪行。

《宪法》第39条明确规定:“中华人民共和国公民的住所不受侵犯。禁止非法搜查或非法入侵公民居住地。”这意味着对于公民的住所,未经公民许可。任何未经法律授权且不受法律程序约束的实体或实体不得侵犯。

《刑法》第245条第1款规定:“非法搜查他人的尸体,房屋或非法入侵其他人的家庭,可处以不超过三年的监禁或刑事拘留。”相应地,非法侵入房屋的罪行是指违反公民意愿或没有法律依据进入住所或进入公民住房后拒绝退出的行为。

在这种情况下,虽然你丈夫的行为有原因,但它也有犯罪的必要因素:

一方面,你的丈夫有主观意图入侵姚的住所。

虽然姚明拖欠你丈夫的工资,但你的丈夫有权要求,但在姚明拒绝支付的情况下,你的丈夫只能通过合法和合法渠道捍卫自己的权利,例如要求劳动管理部门订单付款和法院。提起诉讼等,促使姚明承担起应承担的责任,并受到适当的制裁。

因此,你的丈夫没有权利入侵他的家,因为姚明拖欠了他们。知道他的行为会干扰姚明的正常生活,但采取不正确的方式来捍卫自己的权利,这显然违反了姚明的权利。另一方面,你的丈夫已经侵入了姚明的家。

侵犯这一罪行意味着行为人知道自己的入侵或不退出行为,违反他人的意愿,破坏他人居住的安宁,仍然积极入侵或被动拒绝退出。

你丈夫从一开始就闯入,后来无视姚明的反对,坚持拒绝退出,这显然就是这种情况。更重要的是,你丈夫的半个月特别严重。

由于犯罪不是实施暴力的必要条件,因此您的丈夫虽然没有实施任何暴力,但不会影响犯罪的构成。

严东岳法官