商业登记等
时间:2019-03-26 12:07:58 来源:西和资讯网 作者:匿名


镇海新闻网(记者王伟通讯员郭伟徐华新)随着“最大运行一次”改革要求的深入,区市场监督局积极探索,大胆创新,依托统一验收平台的数据交互功能,步骤逐步实现非差别收入件,验收和交付,并在“预收前台,分类审批背景,统一窗口”中稳步进入新的政府服务模式。

进入商业登记大厅后,记者看到许多人来到这里注册了一个类似于咖啡店名称的标志。

“嗡嗡嗡”市民手中的号牌响了,他很快就走到了皮卡,并在不到五分钟的时间内获得了执照。

据区市场监督局相关负责人介绍,为避免人们焦躁不安,局继续为宜居窗口引入便利措施,并推出60张“电话卡”,可以通过振动。

“我不能离开大厅,我不敢上厕所。现在我可以在一定范围内得到提升的提示,而且我不必等待。”正在等待接送的王先生说。

对于一些来到空中注册的公民,该局已启动商业登记区的“自助服务区”,配备专门人员在网站上进行在线指导,使市民可以开展业务一次并为所有人。

同时,通过《企业成长一本通》,将与企业注册相关的信息集成到二维码中。企业只需要根据目录找到相应的处理项目,并扫描二维码以了解处理该事项所需材料的更多信息。地点,处理所需时间,在线申报地址等

目前,各地区新注册网上注册比例由去年的17%上升至今年的81%,同比上升376%,数字频道的报告率大幅上升。

进入一个门,拿一个号码,去一个窗口,找一个人,做更多的事情,这个窗口在接受模式上没有区别,从根本上改变了原来的重复,多层次的审查程序,所以处理时间是大大缩短了。 ,提高工作效率。

“现在商业登记时间缩短到30分钟,比前提条件快1900%。”区市场监督局相关负责人表示,窗口还开设了企业注册咨询QQ团队和微信团队,成立了专职人员咨询电话,随时在线提供专业解答,加强咨询和指导由商业登记大厅的专职导游提供服务,进行业务咨询,材料检查和业务分流,提高处理效率。区市场监督局窗口的工作人员每天使用非工作时间返回20家企业,在“最大运行一次”办公室征求意见和建议,及时提高和提高注册服务水平。

自7月份“商业相关许可证领域”实施“无信息企业验收”以来,该区已发放521份注册许可证,未发生商业注册争议。群众满意度达到100%。

下一步,区市场监管局将充分利用“互联网服务”技术,大力推进浙江省工商企业电子注册平台,打破传统的时空限制,实现“升级”。最大运行一次“到”零差事“。